VOLL-VOLL-VOLL
Jedes Jahr fordert sie uns heraus. Sie, mit ihrem harten Fleisch. Süssem, warmen Duft und gelatinösen, aber etwas giftigen Kernen. Und oft haben wir so viel davon, dass wir alles machen können. Saft, Schnaps, Leder, Päschtli. Voll voll voll.
Quittenleder ist fein ausgestrichenes, getrocknetes Quittenmus. Bling bling! für dein Käseplättli.
Im Spätherbst von Hand geerntet und entpelzt. Eine goldgelbe Frucht nach der anderen. Zu Mus verarbeitet, vergären sie in Fässern. Im Frühjahr werden sie in der Brennerei Zürcher zu Chüttenä-Schnaps destilliert. Dafür brennt meine Seele.
Aus Quitten entsteht ein besonderer Geist. Edel und fein. Der Herbst ist Geschichte.
Quittenpäschtli brauchen alle Zeit der Welt.
Sich rührend das Leben erzählen.
Können Freundschaften gelieren?
Ein Abend gefüllt mit einem ganzen Jahr. Wir haben die Aromen der Jahreszeiten auf verschiedene Arten konserviert und als des plats pleins d`histoires zu Tisch gebracht. Tu te souviens?