TOWER OF TASTE
Pour la grande bouffe: Kerzen, Nüsse, Gäste. Regina und Christian kommen essen. Wir machen Nutroast à la Matt.
Lauwarmer Kichererbsen-Salat mit Orangen und Fenchel, dazu Focaccia. Das Badewasser der Kichererbsen nicht ausschütten. Wir machen daraus Aqua Faba fürs Dessert. Wenn du im Flow bleibst, geht nichts verloren.
Monikas legendärer Grossvater hinterliess einen Nussbaum mit roten Nüssen. Magic.
NUSSBRATEN
300g geröstete Nüsse
300g gehackte Maroni
150g geraspelte Karotten
150g geraspelter Käse
Zwiebel / Knoblauch
getrocknete Tomaten / Oliven
fein gehackte Kräuter
Paniermehl
> mischen
+ 3 Eier
+ Senf / Salz / Pfeffer
> beigeben und erneut gut mischen
> in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben
> gedeckt bei 180C backen, zum Schluss ungedeckt knusprig fertig backen
-> Zeitgleich:
mit Olivenöl / Chili / Rosmarin marinierte Kürbisschnitze auf einem Blech mitbacken
Zwiebel andünsten, Steinpilze dazu geben, mit Weisswein ablöschen, mit Creme Fraiche binden + Salz / Pfeffer
> alles wie weiter unten beschrieben zu einem Tower stapeln
ButterNut, Steinpilzcrème, Nutroast, in Wein eingemachte Kirschen. Auf dem Teller ein Splash Mahoniebeere.
Das ist unser Tower of Taste.
Aqua Faba. Winterzauber ohne Eiweiss. Für diese ‘Meringue’ braucht es etwas Glück, etwas Können und etwas Zeit.
AQUA FABA MERINGUE
150 ml Aqua Faba = Kichererbsenbadewasser
> langsam schlagen und folgende Zutaten Löffelweise beigeben
1 Tl Weinsteinpulver = Cream of Tartar
200g Puderzucker
> portionenweise auf Backblech geben, bei 100C 90min backen, Ofen nicht öffnen bis er abgekühlt ist.
Zwischen Quittenschnitz und Quittenleder schwebt sie wie von alleine und hinterlässt ein hmmm.
Schon wieder Mahonie. Unser Special Effect of Joy.
Das nächste Mal in Biel zu hören sind Regina & Christian am 21.
Dezember: Zusammen mit fünf anderen experimentellen Musiker*innen
spielen sie ein Konzert zur Wintersonnenwende. Zwischen Sonnenuntergang
(16:42 Uhr) und Sonnenaufgang (8:15 Uhr am 22. Dezember) könnt ihr
jederzeit vorbeischauen oder mit Mätteli und Schlafsack die ganze lange
Nacht im Klang verbringen. Lokal Int, Hugistrasse 3, Biel, Eintritt frei