RADIUS

RADIUS

Enter the game. Der kleine Kreis um dich herum ist von Innen grösser als von Aussen.

Vor langer Zeit haben wir eine Sellerieknolle in Lätt gepackt und von der Aussenwelt abgeschottet trocknen lassen. Bei einem Petanque werden die getrockneten Lehmschalen geknackt und die ausgetrocknete Sellerieknolle kommt hervor. Steinhart wird sie gehobelt und schmeckt super auf gesalzenem Butterbrot.

Wenn du jetzt Sellerie sähst, kannst du nächsten Frühling dieses Spiel wiederholen.

Borretschknospen. Feste, widerspenstige Rispen. In aufgekochtem Essig eingelegt und mit Zitronenschalen und Gewürzen eingemacht. Nach 10 Tagen hast du eine überaschende neue Beilage in deinem Salat oder gehackt auf heisser Pasta. Hmm!

More balls: Löwenzahnknospen sammeln, in Salz und heissem Wasser ziehen lassen und auch ein paar Tage in Essig einlegen. Schwarze Bohnen und rosa Radiesli als Kontrastmittel. Kontrast ist das, was Innen und Aussen differenziert. Übergänge in Rythmen sondiert und Klarheit schafft.

Die übrigen Löwenzähne mit frischen Kräutern und BitterLikör zu einer Paste hacken. Sellerie in dicke Scheiben mit Öl beträufelt backen und mit der Paste zu einem Veggieburger stapeln. Andri liebt. Es.

Ninjas kennen ihren Spielraum: Brennnessel ernten, waschen und wallen.

FRÜHLINGS-PIADINA (Italienisches Fladenbrot)

+ 500g Mehl

+ 40ml Olivenöl

+ 1/2 TL Backpulver

+ 1 TL Salz

+ Samen, Kerne, Blütenblätter, Kräuter

> mischen

> peu à peu ca. 2 dl Wasser beifügen und zu einem Teig verarbeiten, gut kneten.

> Bälle à 110gr formen und unter einem Geschirrtuch gehen lassen.

> Bälle fein auswallen, Brennesselblätter auf das ausgewallte Piadina legen und noch einmal fest rollen.

> Piadina in der Bratpfanne auf beiden Seiten knusprig backen

Das Olivenöl am goldenen Faden regelmässig dem raumwarmen Eigelb beigeben und gleichzeitig mit dem Schwingbesen rhythmisch aufschlagen, bis die Konsistenz von Mayo erreicht ist. Würzen und sich freuen.

Oder: Brennnesselspitzen in Vodka und Zucker ziehen lassen. Mit Crème fraîche und Honig zu essbarem Apèro zaubern.

Im richtigen Moment an dieser Stelle aufgefädelt, entfaltet er sich zu einer filigranen Kugel ohne die Samenschirme zu verlieren. Hey, jetzt nicht wegfliegen. #stayhome

`Du musst Freude säen, wenn du Glück ernten willst`

Erich Limpach

MUT

MUT

BROT: SAUER, HEIMELIG, FRISCH

BROT: SAUER, HEIMELIG, FRISCH