BINNENLAND

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Fest verankert in der Landschaft klingt in uns versunken das tosende Meer. Gestrandet im eigenen Zuhause - schon ein ganzer Zugvogelzyklus lang.

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Cholräbli Terrine, Sellerie Schnitt, Binnenland Kaviar und Löwenzahnkapern im Silser Teller

Ein veganes Menu, welches nach salzigem Südwind schmeckt. Du kannst es aus jenstem Gemüse, welches du gerade zur Verfügung hast, kochen. Es lässt sich Outdoor, am Besten mit Blick auf Wasser, ohne Besteck oder Teller geniessen.

Für weniger Küche und mehr frische Luft beschränke dich auf die Gemüse Terrine und den Silserteller. Wobei der Senf Kaviar der absolute Wahn ist! (psssst: auch zu feiner Wurst)

Cholräbli Terrine

> Kohlrabi, Stangensellerie in Stücke schneiden

+ Pfeffer, Zitronenzeste, Thymian, Salz, Olivenöl

> im Ofen bei 180C rösten

> etwas Mandelmilch und etwas Agar-agar verrühren

> Gemüse, Mandelmilch, Zitronensaft pürieren und abschmecken

> Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen

> Gefäss mit Zellophan auslegen

> Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden und ins Gefäss drapieren

> Masse über Radieschen geben und vorsichtig verteilen. Auskühlen lassen und danach im Kühlschrank kalt stellen.

Sellerie Schnitt

> Sellerie mit Sparschäler in dünne Streifen schneiden

+ Olivenöl, Apfelessig, Salz, rosa Pfeffer, gewässerte Algenblätter

> marinieren und im Kühlschrank mind 1h ziehen lassen

Senfkaviar

> 125ml Apfelessig,1 EL Wasser, 1 TL Salz, 10 rosa Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 Thymianzweig aufkochen und kurz ziehen lassen

+ 3 EL Cognac, 1 EL Honig, 80g gelbe Senfkörner

> alles gut mischen und in sterilisiertes Einmachglas füllen. Ein paar Tage ziehen lassen

Löwenzahn Kapern

> Löwenzahn Knospen sammeln, waschen, trocken tupfen und satt in ein sterilisiertes Einmachglas füllen

> 200ml Apfelessig, 1TL Zucker, 1TL Salz aufkochen

> über die Knospen giessen, Glas verschliessen und eine Woche ziehen lassen

Silser Teller

300g Mehl, 170g Wasser, 1TL Trockenhefe, 1,5 TL Meersalz, 1TL Zucker, 20gr Olivenöl

> mischen und zu einem schönen Teig kneten

> mit einem feuchten Küchentuch abdecken und aufgehen lassen

> Teig portionieren und rund auswallen

> 1l Wasser, 50g Natron mischen und aufkochen

> Teig mit Schöpfkelle kurz im Natronwasser baden

> Teig auf dem Backblech über auf den Kopf gestellte, eingefettete Brioche-Form legen

> bei 180C knusprig backen

Frühlingsteller anrichten

> Silser Teller mit Stangensellerie-Blättern, Liebstöckel, Austern-Blätter etc. und Sellerie-Schnitt auslegen

> Gemüse Terrine auf die Blätter stürzen

> mit Löwenzahn Kapern und Senf Kaviar verzieren

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Wir streifen unserem eng gesteckten Horizont entlang und entdecken die Weite im Grundsätzlichen. Wie dehnbar ist deine Gedankenwelt?

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„Zukunft braucht Herkunft“ (Odo Marquart)

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WIR, IN TIEFEM ROT

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