VERVEGÆN

VERVEGÆN

Julia und Nico hatten Zügelwochenende. Sie haben einen chillax-Brunch verdient. Setzt euch, jetzt wird SoulFood serviert. Ein Morgen in drei Kapiteln:

Frischer geht nicht. Whatever. Mis-en-place von gleich vor der Tür. Das ist Reichtum. Tee, Gewürze und Tellerdeko.

Prolog:

Granola

> Nüssen, Kerne, Flocken, Kokosfett, Kokosmehl, Schoggipulver, Zucker, eine Prise Salz mischen und im Backofen rösten

> Zum Auskühlen auf ein Blech streuen und sofort mit gehackter Schoggi bestreuen. Diese schmilzt ein wenig an und kranscht später auf.

Mandel-Sesam-Reis-Joghurt:

> Mandeln und Sesam über Nacht in Wasser aufquellen lassen

> Reis separat in Wasser auch über Nacht aufquellen lassen. Das Reis-Quellwasser wird später als Joghurtstarter genutzt!

> Mandeln und Sesam abgiessen

> Reis sieben und dabei das Wasser auffangen -> Starterkultur!

> Mandel, Sesam und Reis zusammen pürieren

> Die Masse durch ein Tuch drücken um den Saft zu fangen

> Saft aufkochen und rühren rühren rühren bis es blubbert

> Aufgekochter Saft vom Herd nehmen, handwarm abkühlen und dann einen Gutsch Reis-Wasser-Starterkultur dazu geben

> Die Masse 7 Stunden jogurthieren lassen und anschliessend kühl stellen

Kapitel 1

Ai ai Ei? Secret ingredient für diesen wow-Toast: Ackee. Mit etwas Kala Namak und Nährhefe abschmecken. Eggelicious!

Kapitel 2

Wir haben die Seitan-Balls in Tomatensauce ausprobiert. Seitanpulver ist zur Zeit nicht so leicht zu bekommen. Aber wenn du welches hast: Mach Balls!

> Tofu, Zwiebeln, Pilze in kleine Stücke schneiden

+ Fenchelsamen, Thymian, Rosmarin, Salbei

+ Miso, Seitanpulver, Rotwein

> Alles ca. 10 Minuten kneten, bis die Masse schön fest ist. So binden sich Gluten aneinander und geben die feste Konsistenz.

> Forme daraus Balls und brate sie kross an für eine schöne Kruste

> Die Balls anschliessend in Tomatensauce und Rotwein im Ofen einbacken

> Pasta kochen

> Balls mit Sauce und Balls türmen

Tipp des Tages: Seitan selber machen. Du brauchst nur Mehl und Wasser und viel Zeit. Sich Zeit frei kneten tut gut.

Kapitel 3

Okay. Mehr ist mehr.

> Bananen mit Kokosblütenzucker in der Bratpfanne karamellisieren

> Peanutbutter auf Brot geben und Bananen heiss darauf drapieren

+ Blaubeeren, Nüssen, Minzeblätter, geriebener Zitronenschale

Das ist aber noch nicht genug, um Finger-licking-good zu sein. Ahornsirup träufeln. Glücklich werden. Mehr geht nicht.

Keramik: a-matter-of.com

Epilog

Ist ein Falter ein Buch mit nur zwei Seiten?

Was steht da geschrieben?

SHANGRI-LA

SHANGRI-LA

BINNENLAND

BINNENLAND