עֲסִיסִי CREAMY YUMMY JUICY
TEIL 2
Wenn Knospen knacken. Raus und die innere Verkrustung aufbrechen! Sprösslinge hüpfen über die Frühlingswiese. Wir finden Frühling in allen Lagen, sammeln Blütenknospen, wühlen neugierig in der endlich feuchten Erde und zupfen am Junggemüse.
Kapern aus wilden Knospen
Löwenzahn- oder Bärlauchknospen sorgfältig waschen, trocken tupfen und satt in ein passendes Einmachglas füllen.
200ml Essig
+ 1 Tl Zucker
+ 1 Tl Salz
> aufkochen, über die Knospen giessen und Glas verschliessen
> mind. eine Woche ziehen lassen
Camembert “Ail des ours”
> Camembert mit drei Schnitten an der Oberfläche einschneiden
> mit Apfelschnitzen belegen
+ gestossene rosa Pfefferkörner
+ Bärlauch-Salsa (Bärlauch- Blätter mit Olivenöl püriert)
+ Salz / Pfeffer
> würzen
> 10-15 Minuten bei 180C backen
> mit Bärlauchkapern verzieren
Kohlrabi Carpaccio mit Blattgrün-Salsa und Löwenzahnkapern
> Kohlrabi in hauchfeine Scheiben schneiden
> auf einen Teller drapieren
> mit Parmesan oder Sbrinz oder gehackten Mandeln bestreuen
> mit Löwenzahnkapern verzieren
Kohlrabi- und/oder Karottengrün
+ Olivenöl
+ wenig weisser Balsamico
+ Pfeffer / Salz
> pürieren
> Salsa über Carpaccio verteilen
Vi·tal: Stehst du im Saft?
Randen-Drink
> Randensaft, wenig Zitronensaft, Thymian und Zucker zu Sirup einkochen
> mit Tonic aufgiessen // ev. mit Gin und Pfefferkörner aufpeppen
Leben ist Teilen.